: - Kamis, 15-04-2021
  • 4 bulan yang lalu / Selamat datang di website resmi SMKN 2 Bonegunu.

Profil Kompetensi Keahlian Teknik Pengelasan

Visi:

Menciptakan tamatan yang profesional, cakap dan handal, serta berdisiplin dalam   penguasaan teknologi pengelasan , dan berperan aktif dalam pembangunan bangsa dan negara

Misi   :

1. Menyiapkan proses belajar mengajar yang berbasis kepada Student Center, sehingga bisa mengeksplorasi dan menggali potensi peserta didik dengan maksimal
  2. Melakukan proses belajar mengajar dengan system Teaching Factory didasarkan pada tujuannya secara efektif , mengintegrasikan kegiatan pendidikan , penelitian dan inovasi ke dalam satu konsep tunggal yang melibatkan Dunia Industri dan Akademik.
  3. Memaksimalkan pemakaian dan penggunaan sarana belajar untuk membentuk karakter kerja dan skill/kompetensi peserta didik agar mampu bersaing di bidangnya
  4. Memaksimalkan peran serta masyarakat khususnya orangtua dan lingkungan dalam pembentukan karakter sosial peserta didik untuk menumbuhkan nilai nilai positif peserta didik.

KOMPETENSI YANG AKAN DICAPAI

Target kompetensi mata pelajaran yang akan ditempuh peserta didik/siswa selama menempuh pendidikan di bidang program Keahlian Teknik Pengelasan selama 3 tahun (khusus muatan kejuruan ) terdiri dari:

1. Dasar Bidang keahlian (C1) yang terdiri dari mata pelajaran :
    a. Simulasi dan Konikasi Digital
    b. Fisika
    c. Kimia
  2. Dasar Program keahlian (C2) yang terdiri dari mata pelajaran :
    a. Gambar Teknik mesin
    b. Dasar Teknik Mesin
    c. Teknologi Mekanik, Mekanika Teknik dan Elemen Mesin
  3. Kompetensi Keahlian
    a. Teknik Pengelasan Oksi-Asetelin (OAW)